Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Многодетным выделят землю на улице Набережной

09.06.2017, 19:54      Новости Орска

Позавчера к дамбе на улице Набережной подошли бульдозеры для расчистки участка после сноса аварийных двухэтажек. Кучи строительного хлама, которые за два года, казалось, вросли в землю, обещают вывезти с территории к сегодняшнему дню.

Напомним, с обломками ветхих строений безуспешно пытались бороться с 2015 года. Жильцов расселили, а стены старых домов продолжали стихийно разрушаться, портя облик берега Урала. Старогородской люд копался здесь с утра и до позднего вечера, тащил с развалов уцелевшие доски, битые кирпичи, металл.

Прошлым летом в канун Дня города прежний глава С. Сухарев дал команду навести порядок, но резервы для этого так никто и не изыскал. Наконец, в судьбе когда-то живописного уголка наметились перемены. По поручению главы города А. Одинцова землю в срочном порядке стали освобождать от мусора и готовить к аукциону. Уже позавчера в администрации города прошли публичные слушания по проектировке участков.

– Проект подготовлен с целью устойчивого развития территории и формирования границ земельных участков между дамбой и индивидуальным жильем по улице Льва Толстого, – отмечает проектировщик компании «ГеоСтар» Л. Григорьева.

Кроме того, на улице Набережной остались двухэтажки, жильцы которых через суд добились права самостоятельно содержать свое ветхое жилье. Дома с пластиковыми окнами и палисадниками сегодня действительно весьма привлекательно выглядят.

– Зазор между домом на улице Набережной, 7, устранен за счет формирования дополнительного земельного участка, – продолжила Лидия Сарваритдиновна. – Также здесь сформированы 14 земельных участков, часть из которых площадью до 10 гектаров город отдаст многодетным семьям. Предполагается формирование и земельного участка под многоквартирный жилой дом со встроенным магазином либо парикмахерской. Это уже по желанию заказчика.

Многодетные семьи раньше «баловали» только землей на окраинах Орска. То, что они получат участки в центре Старого города, – из разряда фантастики.

Отметим, что территория попадает в сферу действия ограничения водоохранной зоны. Здесь нельзя располагать предприятия, которые потенциально нарушают правила охраны окружающей среды, к примеру химические производства. Экологи поинтересовались данным фактом и удостоверились, что все ограничения соблюдены. Газопровод, водопровод, электрические сети присоединят к существующим коммуникациям. Канализация будет местной, но с «учетом современных технологий». Каких именно, проектировщики предпочли не уточнять.

Возражений на слушаниях не прозвучало. Может быть, потому что на них не присутствовал ни один местный житель. По уже сложившейся традиции охрана администрации пыталась не пустить и журналиста «ОХ», ссылаясь на отсутствие «специальных» распоряжений.

На слушаниях присутствовали заказчики проекта. Получат ли именно они право строить на улице Набережной дом с магазином, станет известно только после аукциона. До этого момента О. Белов и А. Салахов своих окончательных планов раскрывать не стали.

Фото Дмитрия Бикбова

Ю. Замятина
Источник: hron.ru
 Читайте также:

Цирк зажжет огни в Центральном парке

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Об этом «ОГ» стало известно из собственных источников. Руководитель Оренбургского государственного цирка (филиалом которого станет орский) Евгений Терещенко в минувшую среду встреча..

Упорная игра

Дворец спорта «Юбилейный» 3368 зрителей Главные судьи: Максим Максимов, Роман Шиханов Линейные судьи: Роман Максимовский, Денис Галимов Голы: 0:1 Соренсон Тэннер (Тривино Кори, Бердников Роман) В равенстве. 37:33 Статистика матча: Броски: 44-46; Броски в створ: 23-25; Голы: 0-..

Победа в Учалах

«Горняк»- «Южный Урал», 1-2 (1-1, 0-1, 0-0) 12 ноября . Ледовая арена «Горняк». 835 зрителей Главный судья: Александр Солнцев Линейные судьи: Роман Максимовский, Андрей Морозов ХК «Горняк»: Устинский, Сафин-Сафронов, Носков-Лысенко-Корчемкин, Пилипенко-Арсенюк, Сетдиков..

Соперник: «Горняк» г.Учалы

12 ноября в 13:00 (мск) «Южный Урал» сыграет третий матч в выездной серии. На этот раз соперником орчан станет учалинский «Горняк». Главный тренер Венер Расихович Сафин Последние пять матчей 08.11. «Челмет» - «Горняк» 6:4 06.11. «Спутник» - «Горняк» 4:1 28.10. «Д..

Сергей Кидяев: Киберпреступникам изобретательности не занимать

Накануне профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел репортеру «ОГ» дал эксклюзивное интервью начальник МУ МВД РФ «Орское» полковник полиции Сергей Кидяев. – Сергей Николаевич, День полиции – своеобразная черта, время подвести итоги. Как оцениваете ра..

В МАЙСКОМ – НОВЫЙ ХРАМ

МАЙСКИЙ. 29 октября 2017 г. В Неделю 21-ю по Пятидесятнице епископ Орский и Гайский Ириней совершил освящение крестов с куполами для храма святой блаженной Матроны Московской. Епископу Иринею сослужил благочинный Адамовского округа протоиерей Вячеслав Кочкин. В июне это..

Орчане прервали серию поражений

ЧЕЛМЕТ (Челябинск) - ЮЖНЫЙ УРАЛ (Орск) 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1) Голы: 1:0 - Мелихов (Кориневский, 01.12), 1:1 - Чугуев, 08.47-мен., 1:2 - Музычко (Иванов, 32.55), 2:2 - Тарасов (Никулин, Подкорытов, 45.03-бол.), 2:3 - Кицын, 65.00-п.б. Послематчевые буллиты: Кицын - 0:1..

Первый матч выездной серии: «Челмет» г.Челябинск

Клуб основан в 1948 - всего лишь на год позже «Трактора», две челябинские команды всю свою историю существовали параллельно, конкурировали и временами соперничали напрямую, играя в одной лиге. За пять лет «новейшей» истории команда выходила в плей-офф дважды, причем оба раза -..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство