Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Одно поражение, одна победа

22.07.2017, 17:24      Новости Орска

Хоккеисты двух молодежных команд «Южного Урала» вчера и сегодня порадовали своих болельщиков зрелищными играми. Зрителей на трибунах собралось немало – настолько в Орске соскучились по хоккею. Местный «Южный Урал-Металлург» (команда группы МХЛ-Б), принимал на своей ледовой площадке оренбургских «Сарматов» (команда МХЛ-А).

Первую встречу орчане проиграли со счетом 2:5. Естественно, ребятам было обидно проигрывать дома, тем более что поединок проходил в рамках предсезонного сбора, и довольно много игроков мечтало пробиться в основной состав орской молодежки. Ведь каждый из ребят, оказавшихся в «Южном Урале-Металлурге» на просмотре, хотел проявить себя только с лучшей стороны. Некоторым это удалось сделать. Наверное, поэтому на вторую встречу игроки вышли в несколько другом настроении и постарались ни в чем не уступить команде чуть выше рангом. Первую шайбу в этом ледовом сражении забили южноуральцы, и то только в третьем периоде. Практически сразу «Сарматы» забросили ответный гол. И – третий отрезок матча подошел к концу. Лишь в серии буллитов определился победитель. Им стал «Южный Урал-Металлург». Итог матча – 2:1 в пользу орских хоккеистов.

Олег Савчук, главный тренер ХК «Сарматы»: – Мы понимаем, что сейчас ребята под нагрузкой, поскольку предсезонка в самом разгаре. Но, тем не менее, впечатление от матчей сложилось не самое хорошее. Поединки на орском льду позволили нам взглянуть на ребят с другой стороны. Мы оценили их мышление, посмотрели, как они могут принимать решения в борьбе на ледовой площадке. Вторая игра ничем не отличалась от первой. В первой мы забили в нужный момент, а во второй – не смогли. Суета какая-то царила на льду, некоторые игроки были не уверены в себе. Хотя моменты и мы, и соперники создавали неплохие. Только: они не забили и мы не забили. С одной стороны, хорошая игра. А с другой – нет. Важно одно: мы просмотрели ребят и сделали определенные выводы. Кто-то поедет во вторую команду нашей системы, «Южный Урал-Металлург». Кого-то тренерский штаб «Южного Урала» присмотрел для команды Высшей хоккейной лиги. Ну, а кто-то поедет домой.

Дмитрий Лимасов, главный тренер ХК «Южный Урал-Металлург»: – В первом матче была неплохая самоотдача. В принципе, это была наша первая игра, «Сарматы» уже успели сыграть с командой ЮХЛ. Тяжеловато пришлось нашим мальчишкам. Как водится в молодежном хоккее: у них было больше желания, чем умения. Где-то они не слышали тренера, задерживали сменки, где-то не работали по схеме. Вратари, который я рассматривал на роль первого голкипера, не выдержали испытание. Отсюда такой негативный результат. Впрочем, эти поединки пошли нам на пользу. Мальчишки задумались о том, куда они приехали и зачем. Сегодняшний матч мы выиграли за счет своей же самоотдачи. И меня радует, что у нас начинает создаваться настоящий коллектив. Это при том, что команда наша серьезно обновилась. Ребята все молодые, но за короткий период получилось их сплотить. Они сегодня вышли играть с одной целью – победить. Добились победы, правда, не в чистое время, но все-таки… Еще скажу, что у нас много игроков на просмотре. Их мы перед играми распределили на две группы. Вчера посмотрели одних, сегодня – других. Многие мальчишки приехали с ЮХЛ, показывают более юниорский хоккей: эмоциональный, без мысли, в нем больше преобладают скорости, нежели игровое мышление. – И все же: с ролью первого вратаря для команды определились? – Да, им станет Александр Шарыгин. А вот со вторым посложнее придется. Будем с помощью Евгения Александровича (Зиновьева – прим.автора) определяться, поскольку во вчерашнем матче один голкипер показал себя с наилучшей стороны, а сегодня – другой. Будем выбирать меж двумя, а выбор, сразу скажу, очень сложный.

Источник: www.orsk-hockey.ru
 Читайте также:

Цирк зажжет огни в Центральном парке

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Об этом «ОГ» стало известно из собственных источников. Руководитель Оренбургского государственного цирка (филиалом которого станет орский) Евгений Терещенко в минувшую среду встреча..

Упорная игра

Дворец спорта «Юбилейный» 3368 зрителей Главные судьи: Максим Максимов, Роман Шиханов Линейные судьи: Роман Максимовский, Денис Галимов Голы: 0:1 Соренсон Тэннер (Тривино Кори, Бердников Роман) В равенстве. 37:33 Статистика матча: Броски: 44-46; Броски в створ: 23-25; Голы: 0-..

Победа в Учалах

«Горняк»- «Южный Урал», 1-2 (1-1, 0-1, 0-0) 12 ноября . Ледовая арена «Горняк». 835 зрителей Главный судья: Александр Солнцев Линейные судьи: Роман Максимовский, Андрей Морозов ХК «Горняк»: Устинский, Сафин-Сафронов, Носков-Лысенко-Корчемкин, Пилипенко-Арсенюк, Сетдиков..

Соперник: «Горняк» г.Учалы

12 ноября в 13:00 (мск) «Южный Урал» сыграет третий матч в выездной серии. На этот раз соперником орчан станет учалинский «Горняк». Главный тренер Венер Расихович Сафин Последние пять матчей 08.11. «Челмет» - «Горняк» 6:4 06.11. «Спутник» - «Горняк» 4:1 28.10. «Д..

Сергей Кидяев: Киберпреступникам изобретательности не занимать

Накануне профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел репортеру «ОГ» дал эксклюзивное интервью начальник МУ МВД РФ «Орское» полковник полиции Сергей Кидяев. – Сергей Николаевич, День полиции – своеобразная черта, время подвести итоги. Как оцениваете ра..

В МАЙСКОМ – НОВЫЙ ХРАМ

МАЙСКИЙ. 29 октября 2017 г. В Неделю 21-ю по Пятидесятнице епископ Орский и Гайский Ириней совершил освящение крестов с куполами для храма святой блаженной Матроны Московской. Епископу Иринею сослужил благочинный Адамовского округа протоиерей Вячеслав Кочкин. В июне это..

Орчане прервали серию поражений

ЧЕЛМЕТ (Челябинск) - ЮЖНЫЙ УРАЛ (Орск) 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1) Голы: 1:0 - Мелихов (Кориневский, 01.12), 1:1 - Чугуев, 08.47-мен., 1:2 - Музычко (Иванов, 32.55), 2:2 - Тарасов (Никулин, Подкорытов, 45.03-бол.), 2:3 - Кицын, 65.00-п.б. Послематчевые буллиты: Кицын - 0:1..

Первый матч выездной серии: «Челмет» г.Челябинск

Клуб основан в 1948 - всего лишь на год позже «Трактора», две челябинские команды всю свою историю существовали параллельно, конкурировали и временами соперничали напрямую, играя в одной лиге. За пять лет «новейшей» истории команда выходила в плей-офф дважды, причем оба раза -..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство