Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родительский калейдоскоп

05.06.2017, 23:08      Новости Орска

Накануне Международного дня защиты детей в ДК нефтехимиков прошел конкурс «Молодая семья Орска – 2017». На сцену вышли самые смелые и творческие супружеские пары с детьми, показав свои таланты и рассказав о родословной. Сегодня они у нас в гостях. «ОХ» интересуют их секреты воспитания.

В русско-корейской семье воспитывают личным примером

Победителями стали супруги Пак с четырьмя детьми: Виктором, Софьей, Екатериной и Вероникой. Совсем скоро на свет появится еще один сын.

Владимир Романович и Татьяна Сергеевна создали международную русско-корейскую семью, познакомившись друг с другом еще в детстве. Сегодня основное дело их жизни – воспитание дочерей и сына. Таланты этой удивительной семьи безграничны. Папа не только строгий полицейский линейного отдела, но и любитель готовить, а мама, работник Сбербанка, и в декрете успевает многое, занимаясь изготовлением тортов из соков и конфет, поет, вяжет и даже расписывает стены своего подъезда.

Своих дочерей родители называют исключительно цветочками, а сына Виктора нацеливают на выбор военной профессии. Сейчас Витя учится в кадетском классе школы № 17, занимается информатикой, спортом и с легкостью разбирает автомат Калашникова. Сестры любят наряжаться и демонстрировать модели одежды.

– Главный принцип воспитания в нашей семье – любовь, поддержка, взаимовыручка, – поделился Владимир Романович. – Это только кажется, что тяжело, когда детей много. На самом деле любишь всех одинаково и стараешься никого не обделить вниманием. Мы и в конкурсах участвуем все вместе, гуляем, на природу выезжаем всегда всей семьей. А воспитываем личным примером – как нужно поступать правильно, что такое хорошо и что такое плохо. Вот и весь секрет.

Семья Пак представит Орск на областном этапе конкурса «Молодая семья Оренбуржья». Желаем им успехов!

У ребенка должно быть счастливое детство

Самой креативной семьей стали Дубовы. Александр Александрович и Ксения Александровна собрали вокруг и самую активную группу поддержки с родного предприятия «Орскнефтеоргсинтез».

Познакомились Дубовы еще студентами нефтяного техникума, а свадьбу сыграли в 2012 году. Семья богата и на интересных увлеченных родственников. Например, одна из бабушек любит рыбалку и занимается восточными танцами.

Супруги ценят любовь и взаимопонимание, а подкрепляют это совместными увлечениями – рыбалкой, поездками на зимние курорты и, конечно, воспитанием дочки Миланы.

– Баловать девочку нужно, но в меру, – считает Ксения. – Важно, чтобы у ребенка было счастливое детство, чтобы он не был ничем обделен. Но ко многим ситуациям нужно относиться строго. К примеру, к употреблению плохих слов. На это нужно обращать внимание и вовремя пресекать. Важно научить и вежливо обращаться к взрослым: здороваться, прощаться.

Мультфильмы попали под запрет

Семья Колбасенко стала самой артистичной. Их яркий танец с участием ансамбля «Грация» никого не оставил равнодушным. А мамины букеты из конфет – отличный подарок именинникам.

Виталий Сергеевич и Марина Яковлевна познакомились на проводах в армию друга и с тех пор вместе уже 9 лет. Их дочери Анне летом исполнится шесть.

Сотрудник ведомственной охраны железнодорожного транспорта и учительница биологии прекрасно справляются с воспитанием дочери, но настаивают на строгости.

– Я стараюсь быть по возможности строгой, – подчеркнула мама Марина. – Сейчас растет такое поколение детей, которые не всегда послушны, мало читают, не развиваются творчески. А это очень важно. Если я настаиваю на закаливании дочери, то обязательно объясняю ей, что это нужно для здоровья. Если требую читать книги, то подчеркиваю, что без знаний, почерпнутых из книг, нельзя стать умной. Конечно, нужно правильно стимулировать, а не просто требовать.

С 4 лет дочка занимается танцами. В семье действует ограничение на просмотр мультфильмов и игры на планшете. Только в исключительных случаях, например в поезде, Ане разрешают минут 15 поиграть в компьютерную игру.

Малышке прочат будущее в спорте

Самой творческой семьей были признаны Стрижекозины – железнодорожник и спортсмен-пауэрлифтер Петр Вячеславович и хрупкая красавица детский психолог Анастасия Владиславовна.

Познакомились супруги на выпускном вечере Насти и полюбили друг друга с первого взгляда.

Петр может похвалиться не только «золотом» в жиме лежа без применения специальной экипировки, но и тем, что он чудесный отец. Дочь Василиса – любимица семьи и самая юная участница фестиваля. Малышке только-только исполнился годик.

– Главное в воспитании ребенка – доброта, – подчеркнул Петр. – Пока она маленькая, мы ее балуем: хочется малышку приласкать, поцеловать, поиграть с ней. А дальше посмотрим.

Петр заразил всю семью спортом. Анастасия тоже ходит в тренажерный зал, и Василису ждет эта перспектива.

– Спортом нужно заниматься обязательно, – уверен Петр. – Пусть не на профессиональном уровне.

Главное – любовь и дружба

Самой дружной, по мнению жюри, оказалась семья Кунафиных.

Константина Ивановича и Елену Юрьевну познакомил случай: Елена пришла делать прическу родной сестре Кости, а нашла настоящую любовь. Пара определилась с чувствами буквально через неделю и уже 10 лет счастлива вместе.

Кунафины называют себя семьей мастеров. В Елене есть особая «магия финансов», поскольку она бухгалтер, а железнодорожник Константин успел вместе с женой освоить и новую профессию кондитера.

В семье трое детей: сыновья Кирилл и Данил и дочь Ирина.

– Мы стараемся прививать им дружескую поддержку, – рассказывает Елена. – Чтобы они любили друг друга, были всегда «один за всех и все за одного». Хотя ребята разного возраста, им интересно вместе играть, у них нет ревности друг к другу. Мы воспитываем уважение к старшим, родителям.

В семье ценят дедушек и бабушек, помнят о тех, кого уже нет в живых.

Фото Дмитрия Бикбова

Ю. Замятина
Источник: hron.ru
 Читайте также:

Цирк зажжет огни в Центральном парке

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Об этом «ОГ» стало известно из собственных источников. Руководитель Оренбургского государственного цирка (филиалом которого станет орский) Евгений Терещенко в минувшую среду встреча..

Упорная игра

Дворец спорта «Юбилейный» 3368 зрителей Главные судьи: Максим Максимов, Роман Шиханов Линейные судьи: Роман Максимовский, Денис Галимов Голы: 0:1 Соренсон Тэннер (Тривино Кори, Бердников Роман) В равенстве. 37:33 Статистика матча: Броски: 44-46; Броски в створ: 23-25; Голы: 0-..

Победа в Учалах

«Горняк»- «Южный Урал», 1-2 (1-1, 0-1, 0-0) 12 ноября . Ледовая арена «Горняк». 835 зрителей Главный судья: Александр Солнцев Линейные судьи: Роман Максимовский, Андрей Морозов ХК «Горняк»: Устинский, Сафин-Сафронов, Носков-Лысенко-Корчемкин, Пилипенко-Арсенюк, Сетдиков..

Соперник: «Горняк» г.Учалы

12 ноября в 13:00 (мск) «Южный Урал» сыграет третий матч в выездной серии. На этот раз соперником орчан станет учалинский «Горняк». Главный тренер Венер Расихович Сафин Последние пять матчей 08.11. «Челмет» - «Горняк» 6:4 06.11. «Спутник» - «Горняк» 4:1 28.10. «Д..

Сергей Кидяев: Киберпреступникам изобретательности не занимать

Накануне профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел репортеру «ОГ» дал эксклюзивное интервью начальник МУ МВД РФ «Орское» полковник полиции Сергей Кидяев. – Сергей Николаевич, День полиции – своеобразная черта, время подвести итоги. Как оцениваете ра..

В МАЙСКОМ – НОВЫЙ ХРАМ

МАЙСКИЙ. 29 октября 2017 г. В Неделю 21-ю по Пятидесятнице епископ Орский и Гайский Ириней совершил освящение крестов с куполами для храма святой блаженной Матроны Московской. Епископу Иринею сослужил благочинный Адамовского округа протоиерей Вячеслав Кочкин. В июне это..

Орчане прервали серию поражений

ЧЕЛМЕТ (Челябинск) - ЮЖНЫЙ УРАЛ (Орск) 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1) Голы: 1:0 - Мелихов (Кориневский, 01.12), 1:1 - Чугуев, 08.47-мен., 1:2 - Музычко (Иванов, 32.55), 2:2 - Тарасов (Никулин, Подкорытов, 45.03-бол.), 2:3 - Кицын, 65.00-п.б. Послематчевые буллиты: Кицын - 0:1..

Первый матч выездной серии: «Челмет» г.Челябинск

Клуб основан в 1948 - всего лишь на год позже «Трактора», две челябинские команды всю свою историю существовали параллельно, конкурировали и временами соперничали напрямую, играя в одной лиге. За пять лет «новейшей» истории команда выходила в плей-офф дважды, причем оба раза -..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство