Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Серебро на последнем гребке

23.07.2017, 7:40      Новости Орска

Большого успеха на чемпионате Европы по подводному плаванию в польском Вроцлаве добился орчанин Владимир Сидоров, который на дистанции 400 метров в классических ластах занял второе место.

Отметим, что российская сборная выступила удачно, завоевав 42 медали и заняв в общекомандном зачете первое место.

Мы созвонились с Владимиром и попросили его оценить свое выступление на чемпионате Европы.

– Выступал на двух дистанциях, 200 и 400 метров, но основную ставку делал на четырехсотметровку. Стремился достичь максимального результата. Серебряная медаль – видимо, итог закономерный. Финиш был бурным; я специально приберег силы и сумел опередить товарища по команде, оказавшегося в итоге третьим, а вот французу чуть-чуть уступил. Сезон завершен. Возвращаюсь в Орск, где отдохну, а потом будет новый тренировочный сбор в Сочи.

Мама и тренер Владимира Ирина Симакова не смогла лично присутствовать на турнире, так как занималась подготовкой других юных спортсменов к первенству мира по подводному плаванию, которое пройдет в Томске в начале августа. Но по телетрансляции она следила за заплывами сына.

– Считаю, что Владимир мог выступить лучше, – неожиданно заявила нам она. – Скорость подвела. Должен был на четырехсотметровке показать лучший свой результат, которого достигал на тренировках. Тогда и победителем мог стать. Впрочем, и француз-победитель, и второй россиянин показали на дистанции слабое время. Почему? Не могу ответить. Приятно констатировать то, что Владимир сумел на последнем гребке усилием воли взять серебро. Мы внесем коррективы в подготовку. Нужно менять технику в подводном плавании в ластах.

Константин Мусафиров

Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:

Цирк зажжет огни в Центральном парке

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Об этом «ОГ» стало известно из собственных источников. Руководитель Оренбургского государственного цирка (филиалом которого станет орский) Евгений Терещенко в минувшую среду встреча..

Упорная игра

Дворец спорта «Юбилейный» 3368 зрителей Главные судьи: Максим Максимов, Роман Шиханов Линейные судьи: Роман Максимовский, Денис Галимов Голы: 0:1 Соренсон Тэннер (Тривино Кори, Бердников Роман) В равенстве. 37:33 Статистика матча: Броски: 44-46; Броски в створ: 23-25; Голы: 0-..

Победа в Учалах

«Горняк»- «Южный Урал», 1-2 (1-1, 0-1, 0-0) 12 ноября . Ледовая арена «Горняк». 835 зрителей Главный судья: Александр Солнцев Линейные судьи: Роман Максимовский, Андрей Морозов ХК «Горняк»: Устинский, Сафин-Сафронов, Носков-Лысенко-Корчемкин, Пилипенко-Арсенюк, Сетдиков..

Соперник: «Горняк» г.Учалы

12 ноября в 13:00 (мск) «Южный Урал» сыграет третий матч в выездной серии. На этот раз соперником орчан станет учалинский «Горняк». Главный тренер Венер Расихович Сафин Последние пять матчей 08.11. «Челмет» - «Горняк» 6:4 06.11. «Спутник» - «Горняк» 4:1 28.10. «Д..

Сергей Кидяев: Киберпреступникам изобретательности не занимать

Накануне профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел репортеру «ОГ» дал эксклюзивное интервью начальник МУ МВД РФ «Орское» полковник полиции Сергей Кидяев. – Сергей Николаевич, День полиции – своеобразная черта, время подвести итоги. Как оцениваете ра..

В МАЙСКОМ – НОВЫЙ ХРАМ

МАЙСКИЙ. 29 октября 2017 г. В Неделю 21-ю по Пятидесятнице епископ Орский и Гайский Ириней совершил освящение крестов с куполами для храма святой блаженной Матроны Московской. Епископу Иринею сослужил благочинный Адамовского округа протоиерей Вячеслав Кочкин. В июне это..

Орчане прервали серию поражений

ЧЕЛМЕТ (Челябинск) - ЮЖНЫЙ УРАЛ (Орск) 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1) Голы: 1:0 - Мелихов (Кориневский, 01.12), 1:1 - Чугуев, 08.47-мен., 1:2 - Музычко (Иванов, 32.55), 2:2 - Тарасов (Никулин, Подкорытов, 45.03-бол.), 2:3 - Кицын, 65.00-п.б. Послематчевые буллиты: Кицын - 0:1..

Первый матч выездной серии: «Челмет» г.Челябинск

Клуб основан в 1948 - всего лишь на год позже «Трактора», две челябинские команды всю свою историю существовали параллельно, конкурировали и временами соперничали напрямую, играя в одной лиге. За пять лет «новейшей» истории команда выходила в плей-офф дважды, причем оба раза -..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство