Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У «Южного Урала» отобрали победу в Рязани

27.10.2017, 14:16      Новости Орска

22 октября в Рязани у ХК «Южный Урал» отобрали заслуженную победу. Впервые за многие годы руководство клуба подготовило официальный протест.

– Защитник рязанцев у своих ворот нарушил правила, и наш нападающий сдвинул «рамку» не специально, при этом шайба уже пересекала линию ворот, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ХК «Южный Урал» Вадим Подкопаев . – Пункт в правилах гласит, что в эпизоде с нарушением правил при взятии ворот засчитывается гол, если таковой был. А здесь произошло непонятное – нарушение со стороны игрока соперников арбитр подтвердил, а чистую шайбу не засчитал!

Основное время встречи завершилось вничью 1:1, а в овертайме орчане сумели провести вторую шайбу после массивного натиска. В момент отправления шайбы в сетку хозяев один из защитников рязанской дружины буквально срубил форварда Егора Чугуева, который, падая, сдвинул «рамку». Арбитр без промедления показал на взятие ворот. «Южный Урал», празднуя победу, стал покидать ледовую площадку, но вдруг один из рефери поехал на видеопросмотр эпизода и вскоре вынес вердикт: шайба не засчитана. Правда, в составе рязанцев был удален на 2 минуты хоккеист. Все попытки тренерского штаба гостей доказать доказуемое окончились ничем. Команды продолжили поединок.

Большинство орчане не реализовали, а вскоре судьи отправили на скамейку штрафников южноуральца Илью Иванова. Хозяева за 7 секунд до окончания овертайма смогли забросить в большинстве вторую шайбу. В результате счет 1:2 в пользу рязанцев.

– К ребятам у меня претензий нет, – заявил главный тренер орчан Евгений Зиновьев после игры. – Единственное – не реализовали огромное количество голевых моментов, особенно в третьем периоде, в концовке. Также хочу сказать, что мы подаем официальный протест на результат матча. Вы все видели сами: забрасываем гол, чистый гол, его не засчитывают!

В нынешнем сезоне это не первая шайба, заброшенная орчанами, которая не была засчитана арбитрами. Происходили и спорные удаления хоккеистов Орска, и вынесение командного штрафа…

К сожалению, арбитры не всегда принимают на льду правильные решения. Как говорится, они не роботы, а люди. Но почему-то в этом сезоне среди незаслуженно пострадавших с незавидной частотой фигурирует наш клуб. Так было в Новокузнецке, Альметьевске, Нефтекамске, в домашней игре с «Барсом» из Казани, а теперь вот и в Рязани…

Константин Мусафиров

Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:

Цирк зажжет огни в Центральном парке

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Об этом «ОГ» стало известно из собственных источников. Руководитель Оренбургского государственного цирка (филиалом которого станет орский) Евгений Терещенко в минувшую среду встреча..

Упорная игра

Дворец спорта «Юбилейный» 3368 зрителей Главные судьи: Максим Максимов, Роман Шиханов Линейные судьи: Роман Максимовский, Денис Галимов Голы: 0:1 Соренсон Тэннер (Тривино Кори, Бердников Роман) В равенстве. 37:33 Статистика матча: Броски: 44-46; Броски в створ: 23-25; Голы: 0-..

Победа в Учалах

«Горняк»- «Южный Урал», 1-2 (1-1, 0-1, 0-0) 12 ноября . Ледовая арена «Горняк». 835 зрителей Главный судья: Александр Солнцев Линейные судьи: Роман Максимовский, Андрей Морозов ХК «Горняк»: Устинский, Сафин-Сафронов, Носков-Лысенко-Корчемкин, Пилипенко-Арсенюк, Сетдиков..

Соперник: «Горняк» г.Учалы

12 ноября в 13:00 (мск) «Южный Урал» сыграет третий матч в выездной серии. На этот раз соперником орчан станет учалинский «Горняк». Главный тренер Венер Расихович Сафин Последние пять матчей 08.11. «Челмет» - «Горняк» 6:4 06.11. «Спутник» - «Горняк» 4:1 28.10. «Д..

Сергей Кидяев: Киберпреступникам изобретательности не занимать

Накануне профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел репортеру «ОГ» дал эксклюзивное интервью начальник МУ МВД РФ «Орское» полковник полиции Сергей Кидяев. – Сергей Николаевич, День полиции – своеобразная черта, время подвести итоги. Как оцениваете ра..

В МАЙСКОМ – НОВЫЙ ХРАМ

МАЙСКИЙ. 29 октября 2017 г. В Неделю 21-ю по Пятидесятнице епископ Орский и Гайский Ириней совершил освящение крестов с куполами для храма святой блаженной Матроны Московской. Епископу Иринею сослужил благочинный Адамовского округа протоиерей Вячеслав Кочкин. В июне это..

Орчане прервали серию поражений

ЧЕЛМЕТ (Челябинск) - ЮЖНЫЙ УРАЛ (Орск) 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1) Голы: 1:0 - Мелихов (Кориневский, 01.12), 1:1 - Чугуев, 08.47-мен., 1:2 - Музычко (Иванов, 32.55), 2:2 - Тарасов (Никулин, Подкорытов, 45.03-бол.), 2:3 - Кицын, 65.00-п.б. Послематчевые буллиты: Кицын - 0:1..

Первый матч выездной серии: «Челмет» г.Челябинск

Клуб основан в 1948 - всего лишь на год позже «Трактора», две челябинские команды всю свою историю существовали параллельно, конкурировали и временами соперничали напрямую, играя в одной лиге. За пять лет «новейшей» истории команда выходила в плей-офф дважды, причем оба раза -..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство